воскресенье, 30 апреля 2017 г.

Маски для кожи из черники


Черника и ее свойства 



Химический состав черники чрезмерно богат, что и обуславливает ее пользу и незаменимость. В состав черники входят ценнейшие: - витамины - B1, B6, C, PP - микроэлементы - кальций, калий, магний, кобальт, марганец, фосфор, железо, бета-каротин, - пектин, - дубильные вещества, - кислоты – молочная, яблочная, лимонная, хинная и янтарная. Черника по своему химическому составу схожа с малиной и земляникой лесной. Черника помогает снять воспаление на коже вокруг глаз, отечность, наладить кровоснабжение кожи. В косметологии используются как свежие плоды.



Действие черники на кожу человека

 Маски из черники способствуют сужению пор на коже лица и укреплению сосудов. Они блокируют рост бактерий на коже, выводят свободные радикалы и увлажняют кожу. После ряда процедур по применению масок из черники кожа лица приобретает естественность, нежность, свежесть и бархатистость. Маски для лица из черники – это настоящая находка по уходу за кожей в домашней косметологии. 


Маска из черники, укрепляющая сосуды


 Эта маска из черники работает на укрепление сосудов и на сужение пор на комбинированной и чувствительной коже. В состав маски входит одна чайная ложка черники, одна чайная ложка лесной земляники, две чайных ложки сметаны с самой низкой жирностью и несколько капель свежайшего сока лимона. Все компоненты измельчаются при помощи блендера. Готовая маска на 20 минут накладывается на кожу, а затем смывается теплой водой. 

Маска из черники, замедляющая старение кожи 


Из 100 граммов свежей черники и одной столовой ложки свежих сливок готовится при помощи блендера однородная масса. Смесь накладывается на шею, лицо и грудь на 20-25 минут. Смывается маска вначале теплой, а затем холодной водой. Для достижения определенного эффекта маску следует делать через день. 

Маска из черники и творога


 Измельченные листья и ягодки черники в пропорции 1:3 смешиваются с нежирным творогом – 1 столовая ложка. Образовавшая смесь накладывается на поверхность лица на 15 минут. Эта маска подходит для всех типов кожи. 


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Клубничная маска для лица

Стоит знать нам всем, то что лето, и применять натуральные продукты, которые вырастили вы сами, а не с магазина химия. Им свойствам да...