понедельник, 19 июня 2017 г.

Рецепты косметики своими руками

В наши времена в магазинах найдется, всё что угодно что нужно и что нет. Крема, маски, разные лосьоны, гели, пенки... Упаковочки смотрятся очень стильно и элегантно, да и нестареющие красавицы упорно подталкивает нас к покупке. Но что же за секреты таит магазина косметика ? Все ли полезны для нашей кожи? Эти вопросы порой задает себе каждая девушка женщина, особенно после того, как на то или иное косметическое средство вдруг обнаруживается аллергия. И есть ли альтернатива косметике из супермаркета?

Рецепты домашней косметики: кремы.
В основе кремов – глицерин, ланолин (они продаются в аптеках) или пчелиный воск. И так же в них добавляют эфирные масла, всякие настой чики трав, фрукты, овощи и другие питательно растительные компоненты.

Домашний крем для сухой кожи с экстрактом ромашки
1_ну столовую ложку высохших цветков ромашки желательно аптечной залейте 1⁄2 стакана воды и прокипятите 10 -15 минут. Процедите, добавьте 1 чайную ложечку мёда и 1 чайную ложку глицерина, хорошенько перемешать. А ещё в другой емкости распарить на водяной бане 1 столовую ложку сливочного и 1 столовую ложку оливкового масла. Немного остудить, добавить 1 чайную ложку камфорного масла и 1 столовую ложку яичного желтка. Соедините это все.И получится смесь ромашковый глицериновый состав, взбейте и охладить в холодильнике.

Домашний крем для жирной кожи с салициловой кислотой:

5 грамм глицерина, растворить в половинке стаканчика с водой, добавить 75 граммов глицерина и 1 грамм салициловой кислоты. Нагреть на водяной бане до полного растворения, тщательно перемешать, затем остудите. Крем для увлажнения жирной кожи и также подойдет для пересохшей.

Увлажняющая творожная маска:

100 грамм творога смешать с двумя тремя столовыми ложками меда. Нанести на личико на 15-20 минуток, а затем смоем. При сухой и чувствительной коже можно добавить в ма сочку столовую ложку оливкового масла.

Очищающая маска для жирной проблемной кожи:

100 грамм косметической зеленой глины развести в воде до густой сметанной массы, добавить половину чайной ложки лимонного сока, и несколько капель масла чайного дерева. Получившую смесь наносить на лицо на 10-15 минут, затем очень хорошо смываем и протрем лицо тоником. Маска на основе глины хорошо стабилизирует и очищает поры и подсушивает воспаления.

Помните: то что домашняя косметика не предназначена для длительного хранения. Как таковы продукты, входящие в состав нашей косметики, начнут портиться. И то что мы приготовили своими руками, превратится в опасность. Поэтому готовим косметику в домашних условиях маленькими порциями. И не бойтесь выбрасывать остатки – ведь это только повод приготовить какое-нибудь новое домашнее косметическое средство. Тем более, домашняя косметология дает огромный простор для творчества и фантазий.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Клубничная маска для лица

Стоит знать нам всем, то что лето, и применять натуральные продукты, которые вырастили вы сами, а не с магазина химия. Им свойствам да...