понедельник, 3 июля 2017 г.

Косметика с петрушки

Привет мои дорогие читатели. А вот наступили теплые деньки, и уже стоить дать волю овощам, и много чего, а самое главное свежайшей зелени. Она состоит питательных витаминчиков, и нужна не только для здоровья, и немножко для ухода наших лиц. Свежиной, зеленью петрушки, стоить уделить внимание, так как она даст коже мягкость и свежесть. Я люблю свежие салаты и петрушку, так и все из вас. А сейчас хочу рассказать чем же это чудо такое полезное. Её нужно и можно применить не только как в кулинарных блюдах, её можно применить в косметических масках. При добавлении к ней многих свойственных веществ, и от таких масок будет польза в разы. И советую применять отвар петрушечный, изготовить лед, какой подойдет при протирании лица. Такие процедуры с ужат поры, укрепляют сосуды, и дает природный румянец коже. Протирать кубиком льда нужно личико, шею также будет на пользу если и декольте.

Польза от петрушки для лица:

Состав будет таковой: Много питательных веществ. В петрушке имеются витамины ЕЕ, С, К, А, РР, Витам групп В, цинк, фтор, йодомарин, марганец, железо, хлор, серу, калий, кальций, магний и так дале.

Имеет витамин А, зелень петрушки делает кожу гладкой, тонизирует, защитит от пересыхания предотвратит сухость, шелушение.
Отвар изготовленый из зелени петрушки помогает избавиться от угрей.
Витамин С, помогает в борьбе с мелкими морщинками на лице.
Витамин В1, защитит кожу от воспалительных процессов.
Никотиновые кислоты помогут улучшить кровообращение в клетках кожи, тем самым, улучшается питание клеток кислородом.
Микроэлементы прекрасно питают и очищают кожу.
Витамин В2, способствует обновлению клеток кожи.

Обладают маски из петрушки омолаживающим, очищающим эффектом, делают кожу гладкой, молодой, свежей, увлажненной.

Противопоказания. И применение

Наши масочки будут эффектные для всех типов кожи. А именно при морщинах, мешочках и кругах под глазками. А при постоянном применении дает коже матово сияющий вид

Масочка помогает поновить уставшую кожу.
Эти маски способны и при жирной коже, и помогут привести в рацион правильность сальных желез.
Полезны маски из петрушки для сухой кожи лица.
И, петрушку применяют для осветления кожи, при пигментации, при сером цвете лица.
Прекрасное действие петрушка оказывает на увядающую кожу.

Теперь, что касается противопоказаний масок из петрушки для лица.

Противопоказано это при наличии или подозрении аллергии на петрушку, при неприязни. А также, перед применением масок, прежде чем нанести маску на лицо ставьте пробу на запястье, так вы поймете нет ли аллергии.

Отвар петрушки для лица:

Петрушку для личика нужно использовать не только для масок, и в качестве как отвар для лица. Присутствие природных витаминов, микроэлементов, сделает отварок петрушки очень свойственным нашей кожи. Из отвара петрушки можно приготовить лед, которым вы можете каждый день протирать лицо.

Самый прост рецепт, взять 50 граммов зелени заливаем 500 мл. воды, поставим на огонь и кипятим минуток с 5, потом снять и настоять, минуток 30. А потом сцедить наш отвар можно через специальные марли ну или подручных средств и перельем в стеклянную баночку. Этот отвар вы можете поместить в холодильник в формах для льда.

Отвар петрушки помогает снять воспаления, покраснения, отеки на лице, отвар петрушки позволяет осветлить кожу лица.

Отваром петрушки можно протирать лицо несколько раз в день. Отвар прекрасно освежает, тонизирует кожу, придает лицу более ровный цвет.

Эффективна петрушка и в уходе за зрелой кожей, так как делает кожу более упругой и более ровной. В отваре петрушки смачивают марлю и прикладывают ее к лицу на 10 минут.

Лед из петрушки для лица

Из отвара петрушки готовят лед, который используют для протирания лица. Кроме отвара, еще можно заморозить сок петрушки. Лед освежит и прекрасно тонизирует кожу лица, а также, омолаживает, отбеливает и способствует осветлению пигментных пятен и веснушек.

Косметический лед с неё полезен любом типе кожи: это жирная кожа, сухая, и все вместе взято. Особенно полезен лед для увядающей и зрелой кожи.

Нам для изготовки отвара понадобится: в пучок петрушки, примерно граммов 60, измельчившем и заливаем 600 мл. Воды, кипятим на медленном огне 6-10 минуток. Даем отстояться отвару, процедите и перелейте в формочки для льда.
Особой популярностью пользуется лед из сока петрушки. Сок из петрушки можно сделать с помощью соковыжималки. А можно измельчить мелко петрушку в блендере и отжать из нее сок. Заморозить сок в формочках для льда. Такой замороженный сок или отвар петрушки подойдет для утреннего очищения лица.

Протирать лицо кубикам льда нежно очень осторожно, скользящими движениями по массажным линиям. Больше двух секунд не закаливаемость на одном участке кожи.
Противопоказано: протирать кожу кубикам льда из сока то ли отвара петрушки при купе розе, при воспаленных участках на коже, при наличии ран на лице. А также, если вы обладательница смуглого оттенка кожи, то лед из петрушки вам не подойдет.

Маска для лица с петрушки:

Маски из петрушки полезны для любого типа кожи. Дополняя маску из петрушки различными ингредиентами мы увеличиваем эффективность маски в разы. Ингредиенты для масок, такие как мед, сметана, яйца и пр. должны быть деревенские, мед желательно приобретать у пасечников.

Петрушку можно растить на своём огороде, можно купить на базаре. Как правило, петрушка очень популярная зелень, используют ее чаще всего для салатов, ну а мы будем из этой зелени готовить маски для лица.

Петрушку для маски можно измельчить с помощью блендера, и стоить с мельчить ножом. Самое важное, измельчить петрушку для маски, так как нам понадобится измельченная зелень.

Маска для сухой кожи из петрушки. Для приготовления маски нужно слегка взбить один яичный желток и соединить с мелко нарубленной зелень петрушки, петрушки нужно взять одну столовую ложку. Смешать ингредиенты с ложкой оливкового масла и нанести на очищенное лицо.

Еще один вариант маски из петрушки. Смешиваем ложку сметаны со столовой ложкой измельченной петрушки. Наносим на очищенное лицо минут на 20, смываем водой.

Маска для жирной кожи из петрушки. Для жирной кожи измельченную зелень петрушки нужно смешать с нежирным йогуртом или кефиром (йогурт и кефир брать без добавок). Смешиваем в пропорции 1:1 и наносим маску на очищенное лицо.


Маска для увядающей кожи из петрушки. Нам понадобится для неё одна столовая ложка мелкой петрушки и одна вторая ложка чайная меда.Это хорошо смешаем, а потом наносим на чистое лицо 11-15 минуток. А потом смоем.

Маска для век из петрушки. При отеках век корень петрушки тщательно вымыть, почистить, измельчить, кашицу нанести на веки, а через минут 15 смыть теплой водой.

Еще вариант масочки. Свежая зелень петрушки измельчаем в кашку и на 10 минут приложим к векам, затем смываем.

Сок петрушечной от угревой сыпи. При угревой сыпи петрушку измельчим, отожмем сок и протираем лицо соком петрушки. Протираем ватным диском несколько раз в день. Сок петрушки храним в холодильнике не дольше суток.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Клубничная маска для лица

Стоит знать нам всем, то что лето, и применять натуральные продукты, которые вырастили вы сами, а не с магазина химия. Им свойствам да...