четверг, 5 января 2017 г.

Чай Матум

О целебных свойствах матум известно уже много сотен лет, его издавна применяют в народной тайской медицине. Имеет в составе большое количество витаминов С и А, содержит железо, фосфор и кальций.
Матум – это название плодов дерева Баиль, которое выращивают в Тайланде,

 Индии и Пакистане. Оно дает желтые цветы, а фрукт похож на лимон. Зрелые плоды вырастают ярко-оранжевыми по окраске. Мякоть крайне ароматная, желеобразная, слащавая на вкус.

Созревают не быстро, примерно 10-11 месяцев. Их едят свежими, из них можно сделать напитки, мармелад. Кроме того плоды дерева баиль или Матум отзывы применяют как лечебный чай. Для этого их снимают, нарезают круглыми ломтиками и сушат. Чай матум имеет необычный аромат и вкус, напиток из него легкий и освежающий, не содержит кофеина, искусственных красителей, добавок и консервантов, подходит для любого возраста. Какие противопоказания он имеет?
Матум чай рекомендуется заваривать как общеукрепляющее и витаминное средство при воспалительных недугах верхних дыхательных путей: хронический бронхит, трахеит, астма, а так же при кашле курильщиков, так как разжижает мокроту и способствует ее оттоку.

Чай оказывает положительное воздействие на иммунную систему, укрепляет сердце, улучшает общее самочувствие, замедляет процессы старения, при этом не имеет противопоказаний. Эффективен при расстройствах желудочно-кишечного тракта и избыточном газообразовании.

В Матум чай отсутствуют какие либо противопоказания. Для здоровых людей это просто прекрасный освежающий и тонизирующий напиток, который можно пить как горячим, так и со льдом.
Матум чай как заваривать. Есть 2 способа:
1. Положить 1 дольку фрукта в чашку (250 - 300 мл), залить кипятком, настоять в течение 5-10 минут, добавить по вкусу мед или сахар.
2. 1 дольку залить кипятком в литровом термосе и настаивать 2 часа. Пить полученный настой в теплом виде 3-4 раза в течение дня.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Клубничная маска для лица

Стоит знать нам всем, то что лето, и применять натуральные продукты, которые вырастили вы сами, а не с магазина химия. Им свойствам да...