понедельник, 9 января 2017 г.

Маска для роста волос с медом

Про мед за историю человечества сказано многое, всем известно, что мед — это кладезь витаминов и минералов. В основной состав меда входи более 400 различных элементов. Мед очень важен для обменных процессов в нашем организме. А сколько в нем важных для наших волос витамин!








Витамин А — как раз просто не заменим для кожи и волос. Он активно борется с сухостью кожи, питает ее и тем самым способствует здоровому росту волос, препятствует появлению перхоти! Так же витамин А — прекрасный антиоксидант, который препятствует старению и нормализует регенерацию клеток кожи! Так что тусклые, ломкие, такие волосы вполне могут быть следствием нехватки ретинола!


Витамин В2, который так же содержится в меде, просто необходим тем кто мечтает о блестящих, гладких и густых волосах.


Так же не стоит забывать о таком витамине как В3 — многим известном как никотиновой кислоте, которая так активно используется в масках и натуральных шампунях! Еще бы ведь попадая на кожу головы она усиливает приток крови, стимулируя рост волос, за счет дополнительного питания!


В5 (пантотеновая кислота) — так же стимулирует рост волос, создает естественный объем, препятствует ломкости волос появлению ранней седины!


В6 — устраняет выпадению волос, возобновляет рост, нормализует водно-жировой баланс, способствует лучшему усвоению других витамин, устраняет зуд и перхоть. Просто необходим тем, у кого секутся кончики волос.


Витамин В9 отвечает за рост и деление клеток волос, препятствует появлению ранней седины и облысению.


Витамин С — улучшает кровообращение, укрепляет луковицы волос!


Витамин Е — отвечает за питание и блеск наших волос.


А витамин Н, вообще признан витамином красоты! Ведь он играет важную роль в образовании коллагена, который в свою очередь является основой наших волос. Этот чудесный витаминчик останавливает выпадение волос.


Витамин К, так же важный для всего организма, делает наши волосы крепкими и блестящими.


Самое важное, не стоит забывать, что при нагреве более 39 градусов мед теряет все свои полезные свойства и даже больше того становится вреден! При приготовлении маски для роста волос об этом тоже не стоит забывать!


После такой маски Ваши волосы станут блестящими и шелковистыми, пропадет перхоть у кого она есть и волосы обретут силы для роста!


И так начнем! Существует масса вариаций масок в которых участвует мед, туда можно добавлять и сок граната и яйцо и даже лук, но об этом позже, а сейчас рассмотрим самый простой рецепт из одного ингредиента!


Разогрейте 2 столовые ложки меда на водной бане до слегка теплого состояния. Мед важно взять натуральный, который ранее не нагревали. Нанесите на корни волос, голова должна быть чистой и на волосах не должно быть следов ни каких укладчиков! Затем наденьте полиэтиленовую шапочку, если же полиэтиленовой шапочки у Вас не оказалось, не настраивайтесь, просто замените ее чистым пакетом, главное создать эффект бани! Сверху замотайте голову полотенцем или шарфом! Ждать нужно от 40 минут до 1 часа! Смойте теплой водой без шампуня. После того как Вы смоете маску, мед впитавшись в кожу головы продолжает работать, а если Вы смоете его шампунем, то от него не останется и следа, соответственно эффект от маски будет менее заметен и долговечен!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Клубничная маска для лица

Стоит знать нам всем, то что лето, и применять натуральные продукты, которые вырастили вы сами, а не с магазина химия. Им свойствам да...